5月28日学年だより

2024/05/28

大雨警報の発令により本日は休校です。本降りの雨が続いています。

本日予定していたSTEAM研修の事前指導は土曜日に変更します。生徒のみなさんは分担の活動計画を進めてください。予定していたMスタ国語は木曜日に延期します。ちなみに生徒たちが取り組んでいるMスタ四字熟語の小テスト(ただし前回のもの)をアップしてみました。保護者の皆様も解いてみてください。

また本日から7日間、家庭学習の実態調査をします。家での各教科の学習時間、スマホなどの時間を記録していきます。今日はさぞかし家庭学習の時間が多いことと思います。提出物が出ない者を居残りさせるようになっていますので、今日は完了させるのにもいいタイミングでしょう。体を休める機会でもあります。

明日は午後眼科検診があります。