キャンプファイヤー①

2024/06/08

クラス代表の生徒の点火により、キャンプファイヤーがスタートしました。点火のセレモニーが終わり班ごとのスタンツ(余興)です。寸劇あり、ダンスあり、先生方のモノマネありと班でそれぞれに趣向を凝らした出し物を披露して大いに盛り上がりました。スタンツでは、毎年意外な面を見せてくれるのですが、今回も普段のイメージを大きく変え表現してくれた生徒がたくさん出てきました。

夜が深まりとともにファイヤーの炎は火の粉を巻き上げながら、赤く鮮やかに燃えていきます。ファイヤーを眺めているととても心が穏やかになり、炎に引き込まれていきます。毎年、この炎を眺めていますが、ここ数年で一番燃え方の素晴らしいものになったように思います。(裏方で薪を組んでくれた体育科の先生方に感謝です。)

さあ最終日となりました。 残りのプログラムもしっかり取り組み、いい締めくくりをして帰りたいと思います。

※ファイヤーには、校長、中村教頭先生も駆けつけてくれました。