ホーム ≫ 学校生活 ≫ 教育寮みしま通信 ≫ 互礼会

互礼会

2018/01/10

1月9日(火)19時15分より、互礼会を行いました。新年を迎えるにあたって、気持ちを新たに寮生活・学校生活を自分の目標に向かってより良いものにしていこうということで、寮監長川部先生、寮主任梅田先生に話をしてもらいました。
 夢や目標のために努力することの大切さ、寮生活を有意義なものにするために自分には何ができるか、後悔のないよう攻めの姿勢を貫き苦しい道を敢えて進む勇気と覚悟を今回の互礼会をとおして意識し、行動に移してもらいたいと思います。
 互礼会のあとは寮生全員で餅を食べました。食堂の方々の協力もあり、きなこ・ぜんざい・雑煮・海苔しょうゆといった色々な味で餅を堪能することができました。また、高校3年生はセンター試験まであとわずか。最後まで餅のように粘り強く頑張ってほしいという思いもこめました。

【互礼会】

【餅食いの会】